Ягоды сушеные

Ягоды сушеные сохраняют полезные свойства в течение двух лет и оказывают общее укрепляющее воздействие на организм человека. Помимо витаминов, в состав ягод сушеных входят вода, минеральные вещества, углеводы, азотистые вещества, жиры, органические кислоты, а также дубильные и красящие соединения.

Особо ценны ягоды сушеные содержанием пектиновых веществ, которые связывают тяжелые металлы в кишечнике человека и выводят их из организма. Поэтому для профилактики профессиональных заболеваний сушеные ягоды рекомендуется включать в ежедневный рацион.

Ягоды сушеные можно использовать в качестве добавки к чаю, любимый напиток станет не только витаминизированным, но приобретет тонкий вкус и аромат. Особенно полезно употреблять сушеные ягоды в переходные времена года (поздняя осень, ранняя весна), когда иммунитет ослаблен.

Вернуться к списку статей

 
© V&D, 2006 - 2013
Написать письмо