Плодово-ягодные порошки

Плодово-ягодные порошки входят в состав йогуртов, биологически активных добавок (БАД), киселей, кондитерских изделий и т. д. Также плодово-ягодные порошки — незаменимый ингредиент для чаев (добавки к чаю).

Натуральные плодово-ягодные порошки богаты витаминами и микроэлементами и способны долго сохранять свои полезные свойства. Употребление продуктов, в число основных ингредиентов которых входят плодово-ягодные порошки, восполняет недостаток растворимых пищевых волокон и аскорбиновой кислоты в рационе, нормализует работу кишечника и создает питательную среду для нормальной кишечной микрофлоры. Содержащиеся в плодово-ягодных порошках пектиновые вещества выводят из организма человека радионуклеиды (изотопы цезия, стронция, иттрия и др.) и тяжелые металлы (свинец, кобальт, молибден, ртуть, цинк), а также холестерин, мочевину и другие вредные вещества.

Вернуться к списку статей

 
© V&D, 2006 - 2013
Написать письмо