Свекла красная

Свекла красная благоприятно воздействует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Свекла красная богата йодом, фолиевой кислотой и витаминами С, В1, В2, Р и РР. Витамин U, содержащийся в свекле, полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при аллергии, обладает противосклеротическим и слабительным действием.

Особенно полезен сок красной свеклы. Благодаря высокому содержанию магния, он оказывает укрепляющее действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, препятствует развитию гипертонии и образованию тромбов в сосудах. Кальций и калий обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. В красной свекле присутствуют и другие минеральные вещества (фосфор, натрий, марганец, хлор, сера). Свеклу красную сушеную  рекомендуют употреблять в пищу при анемии, упадке сил.

Вернуться к списку статей

 
© V&D, 2006 - 2013
Написать письмо